Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Глава МВД Германии заявил о важности защиты внешних границ ЕС с Турцией

22.02.2016 | 03:46

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер в интервью телеканалу ARD заявил, что приоритетом в вопросе решения кризиса миграции для стран Евросоюза является защита внешних границ с Турцией, передает РИА «Новости».

«Все страны согласны, что защита внешних границ с Турцией является приоритетной задачей. Это включает и участие Frontex (агентства по внешним границам ЕС. — «Газета.Ru»), и вклад НАТО, это также значит, что беженцев необходимо будет отправлять обратно в Турцию», — сказал он.

Министр добавил, что ближайшие две недели покажут, насколько эти меры эффективны. По его словам, при наличии определенных обстоятельств может понадобиться защита и на «других границах шенгенской зоны».

Он также отметил, что в долгосрочной перспективе ФРГ не намерена терпеть попытки других стран «решить свои проблемы, перекладывая груз на Германию».

Ранее сообщалось, что по результатам исследования Фонда имени Бертельсмана, большая часть граждан Евросоюза поддерживают идею справедливого распределения беженцев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru