Саакашвили отказался от охраны СБУ из-за их слежки за ним

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отказался от охраны Службы безопасности Украины после того, как узнал, что они установили за ним слежку. Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Из-за того, что мне стало точно известно, что смотрящий СБУ Даниленко сам нанял две группы, чтобы вести слежку при участии ресурсов СБУ за мной и моими сотрудниками, я вынужден был отказаться от охраны СБУ, хотя очень благодарен ребятам, которые меня сопровождали», — написал он.

По мнению Саакашвили, слежка была установлена после того, как власти «закрыли СБУшникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе».

«Они решили объявить нам войну. Сначала заместитель руководителя СБУ Денчина вызывал в Киев руководителя СБУ по Одессе Батракова и поручил ему заняться «проектами Саакашвили», куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и Открытое таможенное пространство, которое находится в процессе создания», — заявил губернатор.

10 февраля Михаил Саакашвили заявил, что написал письмо на имя главы Службы безопасности Украины Василия Грицака и попросил отозвать предоставленную ему охрану из спецподразделения «Альфа».