Матвиенко: Россия не собирается строить «железный занавес»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не собирается строить «железный занавес» и выходить из международного правового пространства, передает РИА «Новости».

Она пояснила, что в последнее время идет полноценная политическая информационная война, а на Россию оказывается беспрецедентное внешнее давление.

«Это никак не означает, что мы собираемся построить «железный занавес» или выйти из международного правового пространства, ни в коем случае. Наши решения продиктованы необходимостью защиты национальных интересов и исключения ситуаций, в которых мы должны реализовывать заведомо дискриминационные и антироссийские судебные акты», — сказала Матвиенко.

Она также призвала органы власти стремиться к минимизации ошибок, следствием которых становятся иски в международных судах.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе Мюнхенской конференции по безопасности констатировал наступление «новой «холодной войны» между НАТО и Россией. Медведев отметил, что Россию часто объявляют самой страшной угрозой для НАТО в целом, для Европы и Америки. По его мнению, реальные угрозы, которые существуют в этом «маленьком мире», заключаются совсем в другом.