В МИД России довольны визитом советника лидера Ирана

Москва считает успешным визит в Россию советника верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти, заявил в интервью РИА «Новости» спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии Замир Кабулов.

Он отметил, что Велаяти не заключал никаких контрактов в Москве, однако обсудил принципиальные моменты сотрудничества в области экономики.

«Велаяти — опытный и влиятельный политик в Иране, советник духовного лидера, очень сбалансированный человек. Понятно, что он не занимался заключением конкретных контрактов. Он выступал здесь как представитель духовного лидера, в этом качестве обговаривал принципиальные моменты, по которым мы будем дальше сотрудничать. Мы очень довольны этим визитом. Он был успешным», — сказал Кабулов.

Советник верховного лидера Исламской республики по международным вопросам Али Акбар Велаяти находился с визитом в Москве с 1 по 4 февраля.

Он провел переговоры со специальным представителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым, а также рядом других лиц.