Трамп предупредил, что иммиграция может привести к «концу Европы»

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предупредил о возможных революциях в Европе из-за притока мигрантов.

Об этом он заявил в ходе своего интервью французскому изданию Valeurs Actuelles.

Трамп отдельно отметил проблемы, связанные с беженцами в Германии и во Франции.

Он заявил, что Франция «уже не та, что была раньше», а канцлер Германии Ангела Меркель «совершила большую ошибку», приняв сотни тысяч беженцев в последние месяцы. Вместе с тем Трамп избегал упоминия в своей речи ситуации с мигрантами в Великобритании.

«Происходящее в Европе может привести к ее коллапсу. Поразительно, что Меркель позволила этому случится», — заявил Трамп, добавив, что последствия будут ощутимы по всему континенту.

По его словам, «если мы не справимся с этой ситуацией грамотно и твердо, тогда нас ждет конец Европы».

Кандидат в президенты США заявил, что континент ожидают «реальные революции», отметив, что Европа не убережется от катастрофы, подобной 11 сентября 2001 года.

«Мои немецкие друзья больше не знают, где они находятся. Они не могут поверить тому, что происходит. Они в отчаянии», — заявил республиканец. Он добавил, что если проблема иммиграции не будет решена в «умной, быстрой и решительной манере», то Европу ждет «больше чем просто переворот, масштаб событий трудно себе представить».

Франция заняла отдельное место в интервью Дональда Трампа. Он заявил, что последствия террористической атаки в Париже 13 ноября, в которой погибли 130 человек, не были бы такими печальными, если бы во Франции было легализовано оружие. Упомянув о захвате концертного зала «Батаклан», он отметил, что «единственными людьми, которые имели оружие в здании, были убийцы, это была просто бойня».

«Я всегда ношу с собой оружие. Если бы я был во время терактов в «Батаклане» или в одном из парижских ресторанов, то я бы открыл огонь. Возможно, я бы умер, но, по крайней мере, я бы выстрелил. Самое худшее — это невозможность ответить тому, кто хочет тебя убить», — заявил Трамп.

Трамп прокомментировал свои скандальные заявления о запрете мусульманам въезда в США.

«У меня есть много друзей мусульман, с которыми я постоянно общаюсь и которые согласны со мной. Они меня понимают. С радикализацией ислама происходит что-то серьезное, и мы должны понимать это», — отметил он. Также Трамп в очередной раз отверг критику в свой адрес. «Критиков раздражает то, что я не нуждаюсь в сторонней финансовой помощи», — отметил он.

Дональд Трамп является одним из главных претендентов на президентский пост от Республиканской партии. Интервью французскому еженедельнику он дал до того, как одержал победу на праймериз в Нью-Гэмпшире.