Минюст просят опубликовать отчеты о финансировании телеканала RT

Главу Минюста Александра Коновалова просят разобраться в ситуации с публикацией отчетов о расходовании бюджетных средств на телеканал RT. С соответствующей просьбой выступили правозащитники из проекта «РосОтвет», который был создан «Командой 29» адвоката Ивана Павлова для отправки официальных запросов.

Об этом «Газете.Ru» рассказал сам Павлов.

«Телеканал является потребителем огромного количества государственных средств. <...> Десятки миллиардов выделяются из бюджета», — сказал он.

По словам Павлова, автономная некоммерческая организация «ТВ-Новости», которая управляет телеканалом RT, опубликовала на сайте Минюста отчетность о расходовании бюджетных средств только за 2013–2014 годы. Между тем правозащитники просят предоставить отчеты за 2009–2012 годы.

Адвокат отмечает, что в первом ответе на запрос ведомство заявило, что сайт Минюста не является единственным местом публикации отчетов, и они могут быть опубликованы в СМИ. При этом данных о таких публикациях в ведомстве нет.

Павлов заявил, что в действиях телеканала RT есть признаки правонарушения. Он добавил, что к опубликованным отчетам также есть претензии по качеству.