«Загадочный T.J.» призвал американцев отдать Обаму под военный трибунал

Президента США Барака Обаму обвиняют в военных и международных преступлениях и призывают судить его в международном суде в Гааге. Соответствующая петиция опубликована в разделе We the People на сайте Белого дома.

«Мы, народ, требуем признать Барака Обаму виновным в военных преступлениях и судить его в международном уголовном суде в Гааге. Он обвиняется в преступлениях не только против граждан США, но и против всего мира», — говорится в тексте петиции.

В частности, Обама обвиняется в том, что «одна из самых жутких тюрем в истории» — Гуантанамо — все еще открыта. Также упоминаются действия США в Ливии и в Сирии.

«Агенты Обамы в Сирии тренируют, спонсируют и организуют террористические группировки, предательски называя их «умеренной оппозицией», которые, среди прочего, связаны с «Аль-Каидой» и замешаны в преступлениях против американского народа», — подчеркивается в тексте.

Также отмечается, что секретные службы собирают личные данные американцев под прикрытием борьбы с терроризмом, а также используют разведку против политических персон нон грата, нарушая права американцев на приватность.

Автором петиции значится некто под инициалами T.J. Петиция была опубликована еще 8 февраля, на момент написания этой заметки ее подписали всего 1755 человек.

Ранее сообщалось, что Обама считает слишком дорогим проект закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

«Аль-Каида» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.