Песков призвал Меркель быть осторожной в высказываниях по Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подтверждений заявлениям о якобы погибших мирных жителях в результате авиаударов ВКС России в Сирии нет, передает ТАСС.

Об этом он сказал, комментируя слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о страданиях людей в Сирии от российских бомбардировок.

«Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что, несмотря на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам», — заявил Песков.

При этом он добавил, что Россия еще раз призывает «всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии».

Ранее Ангела Меркель заявила, что Россия причастна к страданиям десятков тысяч мирных граждан Сирии посредством бомбардировок и обстрелов со стороны сирийских правительственных сил.

Россия неоднократно заявляла, что наносит авиаудары в Сирии только по тем объектам, где нет мирных жителей.