РБК: Митрохин просит СК возбудить дело против Сердюкова

Член федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил в Следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и действующего замминистра обороны Николая Панкова, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря «Яблока» Марию Епифанову.

Причиной стала незаконная, по мнению Митрохина, приватизация участка, известного как «дача Сердюкова», несмотря на то что земля была возвращена в собственность государства.

По словам пресс-секретаря партии, в распоряжении «Яблока» есть письмо Сердюкова, в котором он просит муниципальных депутатов Анапы передать данный участок в собственность Минобороны, а также материалы прокуратуры, подтверждающие, что Панков добивался получения министерством этой земли. В партии заявили, что судебные акты подтверждают факт выведения земли из собственности государства с нарушением закона.

По мнению Митрохина, действия Сердюкова и Панкова носят признаки преступления по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Ранее сообщалось, что из загородного дома зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова намерены сделать гостиничный комплекс для туристов.

В процессе переоформления собственности — некоммерческого партнерства (НП) «Житное» в Астраханской области – Минобороны планирует создать автономную некоммерческую организацию содействия развитию туризма и отдыха «Адмирал».