Кадыров заявил, что не хочет быть кумиром

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не стремится стать кумиром и не нуждается в пиаре.

Об этом он написал в своем инстаграме.

«Та огромная и уважаемая мной аудитория простых российских граждан должна четко знать главное: я не нуждаюсь в пиаре. Я не ставлю перед собой цель быть чьим-то кумиром, хотя признаюсь, что искренне благодарен очень многим людям, солидарным со мной», — говорится в сообщении. Таким образом Кадыров прокомментировал ажиотаж в связи с его публикациями о российской оппозиции.

По его словам, каждый, кто заботится о России, «должен сделать пусть даже небольшое, но конкретное полезное дело для благополучия народа и страны».

Кадыров отмечает, что это является основной причиной его «непримиримой вражды с теми, кто готов за гроши Запада торговать интересами государства и народа».

При этом глава Чечни призвал своих «соотечественников» быть «бдительными перед лицом возможной опасности».

Ранее сообщалось, что председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший обратились в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова после истории с видео в его инстаграме.

1 февраля Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео с главой ПАРНАС Михаилом Касьяновым в «снайперском прицеле». Видеозапись называется «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». В комментарии к видео Кадыров написал «Кто не понял, тот поймет!». Сам Касьянов обвинил Кадырова в «угрозе убийством по мотивам политической вражды».