Касьянов требует от ФСБ возбудить дело против Кадырова

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший обратились в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова после истории с видео в его инстаграме, передает «Интерфакс» заявление адвоката.

«Сегодня было подано заявление в ФСБ России с требованием возбудить уголовное дело по данному факту», — сообщил адвокат Вадим Прохоров.

Он также сказал, что аналогичное заявление будет подано в Следственный комитет России.

В понедельник Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео с главой ПАРНАС Михаилом Касьяновым в «снайперском прицеле». Видеозапись называется «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». В комментарии к видео Кадыров написал «Кто не понял, тот поймет!». Сам Касьянов обвинил Кадырова в «угрозе убийством по мотивам политической вражды».

До этого Кадыров призвал относиться к внесистемной оппозиции как к врагам народа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не нагнетать ситуацию вокруг высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции, а глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что у Кремля «нет вопросов» к Кадырову.

Также сообщалось, что член федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил главе ФСБ Александру Бортникову и генеральному прокурору Юрию Чайке обращение с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова.

Сам Рамзан Кадыров в своем инстаграме предложил «испугавшимся его смеха» оппозиционерам идти в суд.