Песков посоветовал Берлину не искать подковерные планы в деле девочки Лизы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на обвинения Берлина в адрес Москвы в разжигании темы мигрантов заявил, что речь идет о защите 13-летней россиянки Лизы, а искать подковерные планы в этом деле неверно, передает РИА «Новости».

«Именно этим объясняется такое внимание, и искать здесь какие-то подковерные планы было бы абсолютно неверно», — сообщил Песков.

Он пояснил, что в Кремле не согласны с утверждением, что это дело используется, чтобы разобщить Евросоюз.

«Мы не можем согласиться с такими обвинениями… Речь идет о гражданке России. Любая страна защищает своих граждан, любая страна высказывает крайнюю обеспокоенность, если появляется информация о том, что граждане сталкивались с какими-то нарушениями закона, с какими-то проявлениями насилия, или появляется информация, которую еще предстоит подтвердить, и так далее. Но в любом случае, любая ответственная страна заботится о своих гражданах, что делает и российская сторона», — отметил Песков.

Ранее сообщалось, что заявившая об изнасиловании 13-летняя девочка Лиза из Берлина находится в психиатрической больнице.

Bild сообщал, что 13-летняя русскоязычная девочка Лиза, проживающая в Берлине, выдумала историю об изнасиловании и все время находилась у своего 19-летнего друга. Издание отмечает, что девочка боялась возвращаться домой, так как у нее были проблемы в школе.