Обама выразил поддержку участия «сильной Британии в сильном Евросоюзе»

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в рамках телефонного разговора обсудили текущую ситуацию в Сирии и в Европейском союзе в связи с потоком беженцев, сообщает Белый дом.

Лидеры двух стран также обсудили конференцию по поддержке Сирии и региона в Лондоне, которая пройдет 4 февраля. Обама подтвердил, что Соединенные Штаты обязуются и дальше поддерживать людей, вынужденных покинуть Сирию из-за боевых действий, а также способствовать уменьшению давления на Евросоюз из-за огромного количества беженцев.

Глава США сообщил Кэмерону, что на лондонской конференции Соединенные Штаты будет представлять госсекретарь Джон Керри, который расскажет про новые и важные действия по преодолению проблем в Сирии, а также сообщит новую информацию по саммиту ООН по проблемам беженцев, намеченному на сентябрь 2016 года.

Руководители Британии и США также коснулись вопроса членства Великобритании в ЕС. Обама выразил поддержку участия «сильной Великобритании в сильном Евросоюзе».

Ранее сообщалось, что Великобритания может провести референдум по выходу из Евросоюза в ближайшие несколько месяцев, если другие страны ЕС поддержат ряд изменений в блоке, которые были предложены до этого.