Кадыров предложил «испугавшимся его смеха» оппозиционерам идти в суд

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме заявил о готовности ответить в суде за высказывания в адрес несистемной оппозиции.

«Если эти картонные «герои» так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я законопослушный гражданин, отвечаю за каждое свое слово и остаюсь при своем твердом мнении», — сказал он.

Кадыров также заявил, что, по его мнению, оппозиция – это «такие же патриоты своей страны, которые, имея какую-то поддержку среди определенной части граждан, пытаются донести свое видение, как решить проблемы государства», в то время как люди «без родины и флага» вызывают у него презрение.

Ранее сообщалось, что член федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил главе ФСБ Александру Бортникову и генеральному прокурору Юрию Чайке обращение с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова.

В понедельник Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео с главой ПАРНАС Михаилом Касьяновым в «снайперском прицеле». Видеозапись называется «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». В комментарии к видео Кадыров написал «Кто не понял, тот поймет!». Сам Касьянов обвинил Кадырова в «угрозе убийством по мотивам политической вражды».

До этого Кадыров призвал относиться к внесистемной оппозиции как к врагам народа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не нагнетать ситуацию вокруг высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции, а глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что у Кремля «нет вопросов» к Кадырову.

В свою очередь президентский Совет по правам человека планирует направить вызвавшие общественный резонанс слова руководства Чечни о внесистемной оппозиции на лингвистическую экспертизу.