В Совбезе обвинили Киев в нагнетании обстановки в отношениях с Россией

Власти Украины продолжают «нагнетать обстановку» в отношениях с Россией, разрывая торгово-экономические отношения и прекращая воздушное сообщение, передает РИА «Новости» заявление секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева.

«Киев продолжает нагнетать обстановку, разрывая двусторонние торгово-экономические отношения, прекращая воздушное сообщение с Российской Федерацией, нарушая энергоснабжение Крыма, разрушая гуманитарные связи между нашими народами, делая неприкрытую ставку на силовое решение имеющихся внутригосударственных противоречий», — сказал Патрушев.

Кроме того, он заявил, что на территории России и Украины живет один народ, который в настоящее время разделен.

«Исторически сложилось так, что в России и на Украине проживает один народ, который в настоящее время разделен. Сейчас украинцев убеждают в том, что русские — их закоренелые враги. На Украине, как когда-то в фашистской Германии, укрепляется крайне правая националистическая идеология. Молодежь воспитывается по учебникам, в которых проводится мысль, что вся история Украины есть история борьбы за независимость от России», — сказал Патрушев.

Ранее Николай Патрушев заявил, что Киев не выполнил взятые на себя в соответствии с минскими договоренностями обязательства.