В Совбезе рассчитывают на завершение политического процесса в Сирии за полтора года

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассчитывает, что политический процесс в Сирии завершится в течение полутора лет, передает ТАСС.

«Будем добиваться, чтобы политический процесс в Сирии проходил в рамках обозначенных Венской группой и Совбезом ООН ориентировочных сроков и завершился в течение полутора лет», — заявил он.

Патрушев отметил, что следующим шагом должно стать формирование правительства национального единства, принятие новой Конституции САР, начало осуществления на ее основе необходимых общественных преобразований и проведение выборов.

Секретарь подчеркнул, что Россия заинтересована в сохранении территориальной целостности и независимости Сирии.

«Очень жаль, что она сегодня из благополучной и стабильной страны превратилась в горячую точку. Именно поэтому Россия стала инициатором действенного подавления терроризма на сирийской территории, а также создания информационного центра в Багдаде для координации усилий стран, непосредственно участвующих в боевых действиях против террористических группировок».

Ранее Николай Патрушев заявил, что все граждане Сирии, включая беженцев, должны иметь возможность участвовать в выборах и определить будущее своей страны.