The New York Times поддержало кандидатуру Хиллари Клинтон

Американское издание The New York Times выразило поддержку кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщается на сайте издания.

«У избирателей есть шанс выбрать наиболее компетентного кандидата в президенты за всю современную историю», — говорится в статье.

По мнению издания, за последний год кандидаты от Республиканской партии «бомбили» американцев «пустыми пропагандистскими лозунгами», чтобы показать себя как минимум опытными людьми в борьбе за пост президента.

Клинтон — первая женщина-кандидат от крупной партии. Она занимала пост сенатора от штата Нью-Йорк, являлась госсекретарем США, а также была первой леди во время пребывания на посту президента ее супруга Билла Клинтона.

Отмечается, что редакция NYT несколько раз выступала в поддержку Клинтон — дважды в ходе выборов в сенат и один раз в 2008 году во время праймериз Демократической партии — и делает это снова «с уверенностью и энтузиазмом».

Ранее главная газета Айовы Des Moines Register поддержала Клинтон и кандидата в президенты США от Республиканской партии Марка Рубио.