Постпред России назвал позицию Дамаска на переговорах в Женеве конструктивной

Постпред России при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин заявил, что Дамаск проявил конструктивную позицию, приехав на межсирийские переговоры в Женеву и встретившись со спецпосланником генсекретаря ООН Стаффаном де Мистурой, передает РИА «Новости».

«Главный итог первого дня переговоров по Сирии заключается в том, что приехала делегация правительства и встретилась с де Мистурой. Это свидетельствует о конструктивной позиции правительства», — сказал он.

Кроме того, постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов рассказал, что России удалось убедить партнеров по Группе поддержки Сирии думать не о судьбе президента САР Башара Асада, а о борьбе с террористами.

«На официальном уровне данная тема сейчас как бы ушла на второй план. Я думаю, что нам — в первую очередь, конечно, российской стороне — удалось убедить остальных участников, в том числе международной Группы поддержки Сирии, что сконцентрироваться надо не на этом, а на борьбе с террористическими группами и на стимулировании внутрисирийского политического процесса», — сказал Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее сообщалось, что переговоры по урегулированию сирийского конфликта с участием спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры начались в Женеве.