Песков: для восстановления авиасообщения с Египтом надо решить вопросы безопасности

Для восстановления авиасообщения между Россией и Египтом надо решить вопросы безопасности, передает РИА «Новости» заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Тут, наверное, все-таки нужно интересоваться у спецслужб. По Египту, вы знаете, работа ведется нашими соответствующими представителями и египетскими коллегами. С самого начала, когда было приостановлено авиасообщение, было сказано, что оно приостанавливается до того момента, как будут созданы необходимые условия безопасности для наших граждан», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Египта и российские спецслужбы установили личности нескольких террористов, принимавших участие в подготовке теракта на борту российского самолета А321.

Российские власти ввели запрет на полеты в Египет 6 ноября 2015 года. Причиной для такого решения стал теракт на борту самолета А321 компании «Когалымавиа». В результате теракта все пассажиры и члены экипажа погибли, всего на борту находились 224 человека.