Власти Петербурга отреагировали на намерения Киева разорвать отношения с побратимами

Власти Санкт-Петербурга спокойно восприняли прозвучавшие накануне заявления о намерении Киева разорвать партнерские отношения с российскими городами, передает ТАСС со ссылкой на сообщение петербургского комитета по внешним связям.

Также в комитете уточнили, что города не являются побратимами, но с 2001 года между ними действует соглашение о сотрудничестве.

«В последнее время в рамках соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Киевом фактического взаимодействия с украинской стороной не осуществлялось, в этой связи публичные заявления о разрыве партнерских связей в большей степени носят демонстрационный характер, нежели коренным образом меняют ситуацию», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что в администрации города «всегда взвешенно и спокойно относятся к заявлениям относительно приостановки или разрыва побратимских связей».

Ранее сообщалось, что Киев может разорвать отношения с побратимами в России. Речь идет об отмене побратимства Киева с Москвой, Санкт-Петербургом, Волгоградом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми, утвержденного в 1992–2004 годах.