Берни Сандерс подверг критике решения Хиллари Клинтон в ее политической карьере

Претендент на пост президента США от Демократической партии Берни Сандерс во время выступления подверг критике позиции другого кандидата от демократов и бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщает The Hill.

«Я пытался не вести негативную кампанию, не атаковать каждые пару дней, чтобы мы могли обсудить на высоком уровне проблемы, стоящие перед этой страной», — сказал он.

После Сандерс прямо напомнил о том, что Клинтон проголосовала за начало боевых действий в Ираке, что она не смогла урегулировать Уолл-стрит и слишком долго ждала, прежде чем выступить вместе с ним против строительства нефтепровода Keystone XL.

Он особенно заострил внимание присутствующих на том, как отличались их позиции по войне в Ираке. «Правда в том, что самым важным голосом и вопросом во внешней политике этой страны в современной истории было голосование по войне в Ираке», — отметил Сандерс. По его словам, то, что он проголосовал против военных действий, — «факт».

«Я не испытываю удовольствия, сообщая вам о том, что многое из того, чего я боялся, что может произойти, все-таки произошло. Хиллари Клинтон проголосовала за войну в Ираке», — подчеркнул кандидат.

Сандерс заключил, что многие действия Клинтон показывают, что ее позиция нестабильна и менялась на протяжении ее политической карьеры. По словам демократа, его действия и суждения говорят о том, что он может «взяться за такую очень сложную работу, как президент Соединенных Штатов».

Ранее сообщалось, что сенатор Берни Сандерс обогнал Хиллари Клинтон на 9% в президентской гонке от партии демократов в штате Нью-Хэмпшир.