Москва готова содействовать возобновлению палестино-израильских переговоров

Россия готова содействовать стабилизации ситуации на Ближнем Востоке и возобновлению палестино-израильских переговоров. Об этом говорится в официальном комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел.

«В Москве обеспокоены опасным развитием событий на палестино-израильском направлении. Особую озабоченность вызывает продолжающаяся уже не первый месяц эскалация напряженности в Палестине и израильских городах, жертвами которой с обеих сторон становятся зачастую мирные граждане», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули «новый опасный эпизод в этой цепи» — вспыхнувшие 21 января беспорядки в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан.

«По поступающим сведениям, они были спровоцированы акцией израильских поселенцев по насильственному заселению двух жилых домов, принадлежащих палестинцам», — отметили в МИДе.

Российская сторона подтвердила «настрой всячески содействовать усилиям, которые могли бы стабилизировать ситуацию и в последующем открыть перспективу возобновления переговорного процесса между палестинцами и израильитянами».

Ранее Москва призывала не осложнять палестино-израильские отношения.