«Известия»: правительство России совместно с ЕР будет принимать важные решения

22.01.2016 | 04:12

Правительство России в кризисных экономических условиях будет принимать решения по общезначимым вопросам только после консультаций с думской фракцией «Единой России» с учетом ее мнения. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в партии.

По данным издания, решение о совместном обсуждении инициатив было принято 19 января на закрытой части специального совещания премьер-министра и лидера ЕР Дмитрия Медведева с министрами, парламентариями и представителями регионов. Отмечается, что главной темой встречи были ключевые антикризисные меры, намеченные на ближайшее время.

«Такие решения (введение непопулярных мер, ведущих к дополнительным расходам граждан. — «Газета.Ru») должны быть глубоко проработанными с обсуждением всех «за» и «против», с изучением мнений экспертов, должны учитывать мнение жителей страны», — сказал источник издания.

Он также заявил, что в противном случае «разбалансированная повестка, предложенная исполнительной властью, может повлиять как на россиян, так и на позиции «Единой России», которая представляет большинство в нижней палате парламента и несет политическую ответственность за принимаемые законы».

Ранее сообщалось, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов не понимает, как правительство намерено секвестировать бюджет.