Байден и премьер Ирака обсудили важность международной поддержки в Эр-Рамади

Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади на встрече в рамках Всемирного экономического форума в Давосе обсудили важность мобилизации международной поддержки для нормализации ситуации в городе Эр-Рамади, который власти не так давно отбили у боевиков террористической группировки «Исламское государство», передает Reuters со ссылкой на Белый дом.

«Вице-президент призвал продолжать диалог между Ираком и Турцией для разрешения беспокойства по поводу развертывания войск Турции в северном Ираке и подтвердил, что Соединенные Штаты уважают суверенитет и территориальную целостность (Ирака. — «Газета.Ru»), — говорится в заявлении американской администрации.

Ранее сообщалось, что вице-президент США Джозеф Байден планирует посетить с рабочим визитом Турцию 23 января 2016 года, где намеревается провести переговоры как с премьером страны Ахметом Давутоглу, так и с главой государства Тайипом Реджепом Эрдоганом.

Иракская армия 27 декабря 2015 года заявила о победе над ИГ в Эр-Рамади. Террористы захватили Эр-Рамади в середине 2014 года. Это был один из самых крупных городов, находившихся под контролем ИГ.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.