Луговой объяснил решение суда по Литвиненко кризисом на Украине

Депутат Госдумы Андрей Луговой, которого суд признал виновным в убийстве Александра Литвиненко, считает обвинения в свой адрес абсурдными, передает «Интерфакс».

«Обвинения в мой адрес абсурдны. Как мы и ожидали, сенсации не произошло! Озвученные сегодня результаты расследования в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона, зашоренность и нежелание англичан установить истинную причину гибели Литвиненко», — заявил Луговой.

По мнению парламентария, дело связано с кризисом на Украине.

«События 2014 года на Украине, начавшаяся после этого антироссийская истерия и совпавшее с этим возобновление расследования «дела Литвиненко», несмотря на ранее засекреченные данные, лично для меня выглядит жалкой попыткой Лондона использовать «скелет в шкафу» в угоду своим политическим амбициям. Надеюсь, что этот «полониевый процесс» развенчает миф о беспристрастности британского правосудия», — заявил Луговой.

Ранее британский суд назвал виновными в гибели Литвиненко Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Также инстанция не исключила, что убийство экс-сотрудника ФСБ было санкционировано президентом Владимиром Путиным.