Эксперты из России не выдвинули замечаний по безопасности аэропорта Каира

Российские специалисты, проверявшие аэропорт Каира на безопасность, не выдвинули серьезных замечаний, сообщает РИА «Новости».

«Российская делегация по безопасности не выдвинула никаких больших замечаний к мерам безопасности, применяемым в аэропорту, но одобрила тот процесс развития, который проводится в аэропорту Каира», — говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД Египта сообщили, что заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов провел консультации с египетским коллегой Махмудом Сами, в ходе которых стороны договорились проводить постоянные консультации для обсуждения борьбы с терроризмом и координации усилий в связи с этим в рамках ООН или на двусторонней основе.

Ранее сообщалось, что российские специалисты по безопасности в сфере авиасообщения завершили проверку международного аэропорта Каира.

Российские власти ввели запрет на полеты в Египет 6 ноября 2015 года. Причиной для такого решения стал теракт на борту самолета А321 компании «Когалымавиа». В результате теракта все пассажиры и члены экипажа погибли, всего на борту находились 224 человека.