Эмир Катара назвал роль России основной в достижении мировой стабильности

Эмир Катара Тамим аль-Тани заявил, что Россия занимает основную роль в достижении мировой стабильности, передает РИА «Новости».

На встрече с президентом России Владимиром Путиным он подчеркнул, что Катар хочет развивать отношения с Москвой, чтобы найти решение проблем на Ближнем Востоке.

«Разумеется, мы также обсудим обстановку на Ближнем Востоке, развитие событий и проблемы, от которых страдает наш регион. Роль России является сегодня основной в том, что касается стабильности в мире. И мы очень хотим развивать отношения с Россией и найти решение проблем в том, что касается стабильности стран нашего региона», — сказал аль-Тани.

В свою очередь Путин на встрече заявил о необходимости поговорить о согласовании позиций в энергетике, особенно в газовой сфере.

«Катар — очень важная составляющая часть ситуации на Ближнем Востоке, в заливе. Рассчитываем обсудить с вами эту ситуацию, обменяться мнениями, искать решения и развязки по наиболее сложным и проблемным вопросам. У нас есть необходимость поговорить о взаимодействии и согласовании позиций в энергетике, особенно в газовой сфере, поговорить об инвестиционном сотрудничестве», — заявил Путин.

Ранее сообщалось, что визит шейха в Россию продлится с 17 до 19 января.