Памфилова готова помочь в судебном процессе по делу экс-мэра Петрозаводска

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила о готовности оказать содействие в ходе судебного процесса экс-мэру Петрозаводска Галине Ширшиной, которая была отправлена в отставку.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте омбудсмена.

«Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова выразила готовность в рамках своих полномочий оказать Ширшиной поддержку на соответствующей стадии судебного процесса», — отмечается в сообщении.

В ходе встречи Памфилова обсудила с Ширшиной «вопросы, связанные с законностью процедур ее досрочной отставки в декабре 2015 года с поста мэра, по решению депутатов городского совета Петрозаводска, а также с иными обстоятельствами, послужившими причиной смены главы города».

Ранее сообщалось, что юрист уволенной депутатами Петросовета главы города Галины Ширшиной подал заявление в суд Петрозаводска об обжаловании ее отставки.

25 декабря мэра Петрозаводска Ширшину отправили в досрочную отставку. За отставку градоначальника проголосовали 23 депутата, против — трое. Отставку также поддержал глава Карелии Александр Худилайнен. В городе начались связанные с этим протесты.