Кандидат в президенты США Рубио на Рождество купил оружие для защиты семьи от ИГ

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио в эфире передачи Face The Nation на телеканале CBS заявил, что на Рождество купил огнестрельное оружие для защиты своей семьи от возможных атак боевиков террористической группировки «Исламское государство».

«У меня есть право защищать свою семью, если кто-то нападет на нас. Если ИГ посетит нас, или наших соседей, то в любой момент последней линией обороны между «Исламским государством» и моей семьей будет возможность защитить их от террористов», — сказал он.

По его мнению, «миллионы американцев считают именно так». Он отметил, что покупка оружия в Рождество была очень удачным решением, так как он «не часто бывает дома, а тот день был одним из немногих, когда он был именно там».

Ранее сообщалось, что Рубио в ходе республиканских теледебатов пообещал отдать под суд бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена в случае своей победы на президентских выборах.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.