В Совфеде предложили создать организацию по борьбе с терроризмом по типу Интерпола

В Совфеде предложили создать специальную международную организацию по типу Интерпола, объединяющую усилия спецслужб по борьбе с терроризмом, сообщает РИА «Новости».

«Нападение на отель в столице Буркина-Фасо и захват заложников стали еще одним напоминанием о тех вызовах, на которые должно ответить человечество. Может, стоит подумать о создании какой-то специальной международной организации по типу Интерпола, которая бы объединила усилия национальных спецслужб стран в области борьбы с терроризмом. Возможны и другие формы объединения усилий. Но абсолютно убежден, что время для радикальных шагов пришло», — заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его мнению, угроза терроризма с каждым годом нарастает, однако страны, по сути, ведут борьбу с ней разрозненными силами.

Ранее в МИД России осудили захват заложников в Буркина-Фасо, а также выразили соболезнования родным погибших.

Кафе и отель Splendid в столице Буркина-Фасо Уагадугу атаковали боевики-исламисты. Они захватили здание, а также взяли в заложники находившихся в нем людей. Террористическая группировка «Аль-Каида», запрещенная в России и в других странах мира, взяла ответственность за нападение.