Депутат попросил Чайку проверить траты Касьянова на отдыхе в Швейцарии

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил запросы генпрокурорам России и Швейцарии Юрию Чайке и Михаэлю Лауберу с просьбой проверить траты председателя ПАРНАС Михаила Касьянова во время отдыха в Швейцарии, сообщает ТАСС со ссылкой на имеющиеся копии документов.

Отмечается, что депутат ссылается на данные телеканала LifeNews об отдыхе Касьянова на курорте Санкт-Мориц. Согласно информации телеканала, расходы экс-премьера и его супруги за неделю превысили 6 млн 740 тыс. руб.

Дегтярев предполагает, что получение этих денежных средств может быть связано с «активностью Касьянова и его соратников в рамках сбора подписей в предвыборной кампании Демкоалиции .

В связи с этим Дегтярев просит швейцарского прокурора Михаэля Лаубера «дать поручение осуществить прокурорскую проверку объема потраченных М. Касьяновым средств на территории Швейцарии и ЕС, а также установить источники доходов и наличие банковских счетов М. Касьянова на территории ЕС», а генпрокурора России Чайку — «проверить доходы политика на соответствие законодательству России».

Михаил Касьянов, в свою очередь, назвал инициативу Дегтярева «чушью».

«Я ничего не буду комментировать... Это чушь полная. Пусть проверяют что хотят», — заявил он.

Ранее сообщалось, что список Демократической коалиции на выборах в Госдуму возглавит председатель ПАРНАС Михаил Касьянов.