Источик: Чалый принял решение не уходить в отставку

Спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый принял решение не покидать свой пост, передает РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

По словам источника, Чалый принял данное решение 11 января, после встречи с первым заместителем руководителя кремлевской администрации Вячеславом Володиным.

Заместитель председателя заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева также подтвердила, что у Чалого прошла встреча в администрации президента, однако отметила, что ей неизвестны ее итоги.

Как сообщают источники, по мнению руководства администрации президента, данное решение было чересчур эмоциональным, так как проблемы во взаимоотношениях Чалого с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло можно было решить в рабочем порядке.

29 декабря спикер севастопольского заксобрания Алексей Чалый подал в отставку в связи с невозможностью оставаться на этом посту, «так как за полтора года законодательная и исполнительная власть города не приблизилась к реализации концепции развития города, поддержанной населением». Он предложил уйти и губернатору Сергею Меняйло.