Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Путин признал ошибки Асада в ходе конфликта в Сирии

12.01.2016, 06:39

Президент Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild согласился, что сирийский президент Башар Асад допускал ошибки в ходе сирийского конфликта.

«Президент Сирии Башар Асад бомбил своих людей и несет ответственность за десятки тысяч убитых, это факт. Асад — ваш союзник? Если так, то почему?» — спросили у Путина журналисты.

«Это сложный вопрос. Я верю, что президент Асад сделал много ошибок в ходе этого конфликта», — прокомментировал вопрос российский президент.

При этом, по его словам, конфликт в Сирии не был бы настолько большим, если бы не поддерживался извне при помощи оружия, денег и боевиков.

«Кто должен за это ответить? Правительство Асада, которое пытается сохранить страну? Или повстанцы, которые хотят его разорвать и борются с правительством?» — добавил Путин.

Его также спросили, какова цель участия России в сирийском конфликте. Президент сообщил, что Москва не готова к ситуации, чтобы Сирия пошла по пути Ливии и Ирака, поэтому следует делать все, чтобы поддержать законные власти. Основной задачей в Сирии он назвал конституционную реформу.

В интервью Путин также рассказал о демократии в России и 77 партиях на парламентских выборах.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru