В суде Петрозаводска обжалована отставка главы города Ширшиной

Юрист уволенной депутатами Петросовета главы города Галины Ширшиной подал заявление в суд Петрозаводска об обжаловании ее отставки, передает РБК.

Об этом изданию рассказала сама Ширшина.

«Основанием для удаления меня в отставку было неисполнение полномочий. Я исполняла свои полномочия, и говорить о том, что я уклонялась от исполнения, неправомерно», — сказала экс-мэр.

По ее словам, она намерена запрашивать информацию из разных органов власти, в том числе опросить сотрудников администрации города.

Новая председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова заявила, что партия поддержит Ширшину в этом судебном процессе. По ее словам, «Яблоко» готово предоставить любую помощь при необходимости.

В конце декабря сообщалось, что Карельская республиканская прокуратура проверит законность отстранения от должности мэра Петрозаводска Галины Ширшиной.

25 декабря мэра Петрозаводска Ширшину отправили в досрочную отставку. За отставку градоначальника проголосовали 23 депутата, против – трое. Отставку также поддержал глава Карелии Александр Худилайнен. В городе начались связанные с этим протесты.