Штаб Трампа: Хиллари Клинтон — пресс-секретарь «Аль-Каиды»

Представитель претендента на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа в эфире телеканала MSNBC заявила, что кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон является «пресс-секретарем «Аль-Каиды».

Катрина Пирсон представляла миллиардера в эфире телеканала. Она отметила, что «Дональда Трампа меньше волнует «Исламское государство» и то, как думают террористы».

«Большее значение для него имеет то, что думают американцы и как они собираются защищаться, чтобы двигаться вперед», — добавила представитель кандидата.

Ведущий спросил ее, не именно ли «ваш кандидат играет на руку террористическим организациям с целью вербовки новых боевиков».

«Аш-Шабаб» является частью «Аль-Каиды». Это было не ИГ, как заявляет Хиллари Клинтон. СМИ пытаются назвать это победой Клинтон, когда на самом деле похоже, что Клинтон теперь является пресс-секретарем «Аль-Каиды», — ответила Пирсон.

Ранее сам Трамп заявил, что не будет отказываться от своих слов о мусульманах после того, как боевики сомалийской ячейки террористической группировки «Аль-Каида» использовали ролик с его выступлением в своем видео.

«Аль-Каида» и «Исламское государство» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в России.