В МИД России обеспокоены обострением ситуации на Ближнем Востоке

В МИД России заявили, что нападения на иностранные диппредставительства не могут рассматриваться как законное средство протеста и выражения политических взглядов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Подчеркиваем, что нападения на иностранные диппредставительства не могут ни при каких условиях рассматриваться как законное средство протеста и выражения политических взглядов. Отмечаем обязанность для стран пребывания обеспечить полную безопасность аккредитованных в них посольств и консульств в соответствии с известными международными конвенциями», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве выразили серьезную обеспокоенность обострением ситуации на Ближнем Востоке с участием крупнейших региональных держав — Саудовской Аравии и Ирана, с которыми Россия поддерживает традиционные дружественные отношения.

МИД России призвал Тегеран, Эр-Рияд и другие государства Персидского залива проявлять сдержанность, избегать любых шагов, осложняющих положение и ведущих к росту напряженности, в том числе на межконфессиональной основе.

Ранее стало известно, что Москва считает неконструктивным разрыв дипотношений Бахрейна и Ирана.