Charlotte Observer: отношения Трампа и Клинтон становятся все более запутанными

Всю последнюю неделю республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп совершал нападки на кандидата от демократов Хиллари Клинтон, что сделало отношения между двумя политиками еще более запутанными, пишет газета The Charlotte Observer.

Во время своего интервью каналу NBC миллиардер напомнил о том, что у супруга Хиллари Клинтон Билла Клинтона был роман с помощницей Моникой Левински, в связи с чем Трамп отметил, что бывший президент имеет «склонность к сексизму». Сам же республиканец отвергает обвинения Хиллари Клинтон в неуважительном отношении к женщинам, которые она сделала после оскорбительных и нецензурных комментариев политика о положении Клинтон в предвыборной гонке 2008 года.

Тем не менее оказалось, что семь лет назад Трамп считал, что жена бывшего президента США могла бы стать отличным лидером страны. Издание передает, что об этом стало известно из старого поста в его блоге.

«Я знаю Хиллари и думаю, что она стала бы отличным президентом или вице-президентом», — написал миллиардер в 2008 году.

Отмечается, что в прошлом супруги Клинтон поддерживали дружественные отношения с Трампом. В 2005 году они посетили его третью свадьбу, а сам Трамп вкладывал деньги в Фонд Клинтона. По данным газеты, Билл Клинтон какое-то время поддерживал Трампа в его усилиях вырваться в лидеры Республиканской партии.

Ранее сообщалось, что Трамп посоветовал Клинтон осторожнее разыгрывать «женскую карту».