Forbes: при помощи Трампа американцы хотят вернуть величие США

Популярность республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа обусловлена тем, что, по мнению американцев, он может вернуть США былое величие, пишет журнал Forbes.

Автор статьи считает, что за последние годы американские политики «сделали свиное ухо из того, что когда-то было величайшей экономикой». Кроме этого, в настоящее время американская космическая программа во многом зависит от российских ракетных двигателей, что является очередным доказательством того, как «низко пали США». Это также говорит о том, что американцы больше не являются мировыми лидерами в области технологий.

Силиконовая долина не компенсирует эти убытки, подчеркивает издание. Большинство ее компаний лишь создают приложения и программное обеспечение для них — это такие товары и услуги, которые другие страны, в том числе Япония и Китай, могут взять за основу и перепроектировать.

Отмечается, что среднестатистический американец может и не обладать детальным представлением о том, как США потеряли свое технологическое лидерство, но он точно знает, что страна является тенью того, чем она была 30 лет назад. И в этом виноваты не работники, а элита, которую Трамп, на радость своим сторонникам, стремится привлечь к ответственности.

Ранее сообщалось, что Трамп и Путин стали олицетворением «сильных лидеров».