Кремль отправил политикам «Ключевые цитаты Владимира Путина»

Кремль порекомендовал российским политикам прочитать сборник цитат президента России Владимира Путина под названием «Слова, меняющие мир». Об этом сообщает РБК со ссылкой на нескольких участников совещания, которое на прошлой неделе прошло в администрации главы государства.

Источники РБК сообщили, что в упомянутом ранее совещании участвовали около 50 человек, в том числе депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и Общественной палаты, а проводил его первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. «Володин говорил про книгу. Он сказал, что она должна стать настольной у любого политика», — сказал один из участников встречи.

Отмечается, что после совещания политики стали получать от Володина эту книгу в подарок к Новому году. Некоторые уже подтвердили, что получили сборник, например, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов и секретарь Общественной палаты Еврейской автономной области Наталья Матиенко.

По ее словам, книга пришла по почте, к ней было также приложено письмо от Володина. Матиенко процитировала письмо, в котором указано, что собранные в книге статьи и речи президента позволяют понять ценностные принципы и ориентиры, которые лежат в основе важнейших внутри- и внешнеполитических решений.

В кремлевском управлении внутренней политики подтвердили, что подарили книгу примерно тысяче политиков и чиновников.

Полное название книги: «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина». Ее объем — почти 400 страниц. В ней собраны 19 выступлений и статей главы государства в хронологическом порядке. Начинается книга с выступления президента на Генассамблее ООН в 2003 году и заканчивается речью там же уже в этом году. В книгу также включены: мюнхенская речь Путина, интервью телеканалу CNN 2008 года, предвыборные статьи Путина 2011 года, а также выступление президента перед Федеральным собранием по случаю включения Крыма и Севастополя в состав России.

Книгу выпустило молодежное движение «Сеть», работу которого курируют в управлении внутренней политики Кремля. Володин не сообщил РБК, на какие средства была напечатана книга. По его словам, у авторов были разные источники финансирования.

По словам представителя движения, спрос на книгу имеется, поэтому до конца января она появится в магазинах, где будет продаваться примерно за 800 руб.