Грызлов: только переговоры сторон могут остановить войну на Украине

Полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что перед ним поставлена задача сделать все необходимое для ведения переговоров в условиях затянувшегося внутреннего конфликта на Украине, передает РИА «Новости».

«Президентом мне поставлена задача сделать все необходимое для ведения переговоров в условиях затянувшегося внутреннего конфликта на Украине. При этом мы будем исходить из необходимости полного и, главное, добросовестного соблюдения минских договоренностей», — сказал он.

Грызлов добавил, что только так можно остановить войну на Украине: необходимо восстановить нормальную жизнь, обеспечить соблюдение прав всех живущих там людей.

«Подчеркну — мы готовы вести диалог с представителями обеих сторон конфликта и в конечном счете найти необходимый компромисс. Лишь тогда на украинской земле действительно наступит мир, а значит, появится и возможность решать социальные и экономические проблемы людей», — отметил экс-министр внутренних дел России.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин назначил Бориса Грызлова полномочным представителем России в контактной группе по Украине.