Генпрокуратура Украины сомневается в подлинности диагноза Корбана

Генпрокуратура Украины сомневается в достоверности сведений о состоянии здоровья лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана, который был госпитализирован и освобожден от проведения следственных действий. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

В ведомстве сообщили, что в начале декабря Корбан не явился к следователю, ссылаясь на госпитализацию в медицинский центр «Клиника семейной медицины» в Днепропетровске. Там он получил справки, согласно которым в отношении него запрещено проводить следственные действия в связи с нестабильным состоянием здоровья. Следователи заявили, что Корбан таким образом намеренно пытается затянуть следствие и избежать ответственности.

В ходе следствия было установлено, что Корбан является владельцем ООО «Медицинский центр. Клиника семейной медицины». Также отмечается, что диагноз не помешал Корбану принять участие в судебном заседании Печерского суда в Киеве.

В связи с полученными сведениями была назначена судебно-медицинская экспертиза с участием профильных специалистов.

Ранее стало известно, что Корбана привезли в госпиталь СБУ в Киеве.

Лидер партии «Укроп» подозревается в совершении преступлений по трем статьям УК Украины: ст. 255 (создание преступной организации), ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ст. 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника).