WP: Трамп и Путин стали олицетворением «сильных лидеров»

Высокие рейтинги кандидата в президенты США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина объясняются тем, что граждане ищут «сильных лидеров», способных на смелые действия, пишет газета The Washington Post.

Это объясняется тем, что жители многих стран, не только США и России, предпочитают таких политиков в моменты экономического кризиса и ослабления защиты национальной безопасности. В таких условиях гражданам необходимы руководители, которые могут принять срочные меры, подчеркивает автор статьи.

Высокую поддержку Путина он объясняет тем, что россияне ощущают, что нестабильная ситуация на Украине угрожает России. Помимо этого, они опасаются повторения революционного сценария в своей стране. При этом внешние угрозы не только влияют на рейтинг президента, но также и меняют представления граждан о том, сколько власти должно быть сосредоточено в руках государства, отмечает издание.

Что касается Трампа, то его популярность строится не только на том, что американцам нужен лидер, способный побороть терроризм и остановить приток мигрантов из Мексики. По мнению автора статьи, рейтинги миллиардера обусловлены в том числе и экономическими проблемами США. Отмечается, что большинство сторонников Трампа являются белыми мужчинами среднего возраста. Учитывая нынешние экономические условия, многие их них остаются без работы, что становится причиной поиска «сильного лидера».

Ранее сообщалось, что Путину удалось очаровать сторонников Трампа.