Клинтон серьезно обеспокоена планами США по массовой депортации мигрантов

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон серьезно обеспокоена тем, что власти Соединенных Штатов усилили меры по депортации мигрантов из Центральной Америки, которые находятся в стране нелегально, передает Reuters со ссылкой на заявление, отправленное представителем экс-госсекретаря Сотиль Инохосой.

«Хиллари Клинтон серьезно обеспокоена этими сообщениями, особенно учитывая то, что члены семей собираются вместе в период праздников», — сообщила представитель кандидата.

По ее словам, бывшая первая леди выступает за то, чтобы каждый мог рассчитывать на «полноценные и справедливые судебные слушания». Клинтон верит в то, что «наша страна дает убежище тем, кто в нем нуждается», отмечает представитель.

«При решении этих вопросов мы должны руководствоваться соображениями гуманности и быть великодушными», — говорится в заявлении.

Ранее The Washington Post писала, что министерство внутренней безопасности США собирается провести серию рейдов с целью депортировать семьи мигрантов, которые приехали в страну в прошлом году.