Захарова: слова Саакашвили о Суркове основаны на фантазиях

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что слова губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о якобы причастности помощника президента России Владислава Суркова к событиям на «майдане» не имеют ничего общего с реальностью, сообщает РИА «Новости».

«Обвинения в адрес главного советника управления по делам президента России в разжигании сепаратизма в Одессе и на Украине не имеют и не могут иметь ничего общего с реальностью», — сказала Захарова.

Она уточнила, что обвинения Саакашвили в адрес Суркова «бездоказательны, они опираются исключительно на какие-то выдумки, фантазии».

В феврале 2015 года глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» дали показания, согласно которым помощник президента России Владислав Сурков руководил снайперскими группами в ходе событий годичной давности на Майдане в Киеве.

Президент России Владимир Путин рассказал, что у них с главой украинского государства Петром Порошенко сохраняется контакт, но иногда он бывает крайне удивлен заявлениями руководства Украины, в частности о причастности сотрудников администрации Кремля к событиям на «майдане».