Крым предложил внести изменения в 56 федеральных законов России

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что федеральным властям были направлены изменения в 56 федеральных законов, которые обеспечат условия для эффективного социально-экономического развития полуострова. Об этом он сказал в интервью на телеканале НТВ.

«Нами направлены предложения по внесению изменений где-то в 56 федеральных законов, которые учитывают нюансы, которые происходят на территории республики, и должны способствовать всем элементам развития нашей социально-экономической ситуации», — сказал он.

По его словам, «федеральное законодательство не учитывает всех моментов, которые есть в обыденной жизни Республики Крым».

Аксенов отметил, что в нынешней ситуации регион не может развиваться в качестве рядового субъекта России и стать альтернативой зарубежным курортам для российских туристов из-за ограничений.

«Ни в одном субъекте нет стольких ограничений на сегодняшний день, как у нас. Начиная с того, что у нас нет международных рейсов в аэропортах, нет международных рейсов в портах. <...> До тех пор, пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время, со всеми вытекающими последствиями, с учетом особого статуса Крыма, прорывных каких-то моментов не будет», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития перенесет 80% средств по ФЦП Крыма (15,7 млрд руб.) на 2016 год для дальнейшей реализации программы.