США приглашали Узбекистан в коалицию против ИГ наравне с другими странами

США приглашали Узбекистан присоединиться к глобальной коалиции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» наравне со всеми остальными странами, заявил заместитель помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Дэниэл Розенблюм, передает РИА «Новости».

«Возможно, в то время было немного неточно интерпретировано мое заявление на пресс-конференции. Я имел в виду общее предложение практически всем существующим странам мира стать частью глобальной коалиции, противостоящей «Исламскому государству». И когда меня спросили, относится ли данное приглашение к Узбекистану, я ответил «конечно», ведь Узбекистан является одним из членов международного сообщества», — сказал он.

Розенблюм также отметил, что речь идет о различных форматах участия Узбекистана в коалиции, включая как военную поддержку, так и деятельность по сокращению финансовых потоков в ИГ.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.