В Кремле нет подтверждений информации о гибели мирных жителей от российских ударов в Сирии

В Кремле не располагают информацией, подтверждающей заявление правозащитников о том, что в результате ударов ВКС России в Сирии погибли несколько сотен мирных жителей, сообщает «Интерфакс».

«Мы не располагаем информацией относительно таких возможных происшествий или относительно достоверности этих утверждений», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В связи с этим он подчеркнул, что реакции на доклад правозащитной организации Amnesty International «у Кремля нет».

«Я еще раз повторяю, мы не располагаем информацией о достоверности данных, которые приводит Amnesty International», — подчеркнул Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос, планируют ли в Кремле изучать доклад организации, Песков выразил уверенность, что соответствующие ведомства ознакомятся с ним.

«Безусловно, главным образом у нас Министерство обороны, я уверен, и другие соответствующие ведомства так или иначе ознакомятся с положениями этого доклада, но какой-то информацией мы в Кремле не располагаем», — сказал он.

Ранее в Госдепартаменте США не стали подтверждать сообщения о якобы имевшей место российской бомбардировке в Сирии, в результате которой могли погибнуть мирные жители.

C 30 сентября Россия наносит авиаудары по территории Сирии, направленные, по официальным данным, на позиции боевиков ИГ.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.