Песков заявил, что кризиса в отношениях между правительством России и властями Крыма нет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщение о том, что «у руководства правительства» вызывает серьезную озабоченность профессионализм и качество работы властей Крыма, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Поскольку работа насыщенная, и Крым является довольно крупным регионом, регионом, которому по многим параметрам только предстоит подтянуться до российского уровня, конечно, иногда возникают различные проблемные ситуации. В любом случае эти текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг неких кризисов, наверное, было бы некорректно», — сказал Песков.

По его словам, лучше сосредоточиться на решении этих проблем.

Ранее сообщалось, что российское правительство поручило Минэкономразвития и Минфину определить масштаб ущерба, нанесенного федеральному бюджету из-за заморозки финансирования развития Крыма и Севастополя. Об этом сообщил источник. По его словам, данное решение было принято в связи с тем, что профессионализм и качество работы местных властей вызвали серьезную озабоченность «у руководства правительства».