Джеб Буш: Путин не союзник США

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии, экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш заявил, что Россия укрепляет влияние на международной арене, в то время как Соединенные Штаты теряют его. Об этом он сказал в передаче Face The Nation на телеканале CBS.

Брат Джорджа Буша-младшего обрушился на президента России Владимира Путина с резкой критикой, но ничем не аргументировал свои утверждения.

«Мы теряем влияние в мире, а Путин приобретает влияние. Он не союзник. <...> Он хулиган», — сказал он. Изначально Буш считался главным кандидатом среди республиканцев на пост главы государства, но сейчас идет лишь на пятом месте.

Буш также критично отнесся к положительным словам Путина в адрес лидера предвыборной гонки от Республиканской партии Дональда Трампа.

По его словам, Соединенным Штатам «нужен президент, который действительно будет стоять за американские интересы, будь они в Европе или на Ближнем Востоке».

«Именно так мы создаем лучшие отношения с Путиным. Не нужно хвастаться о том, какой он отличный парень (как это делает Трамп. — «Газета.Ru»)», — отметил республиканец.

Ранее кандидат от Республиканской партии Джеб Буш назвал ничтожеством другого кандидата-республиканца, миллиардера Дональда Трампа.