США продолжат оказывать давление на Киев для выполнения минских соглашений

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США будут и дальше оказывать давление на Киев по вопросу соблюдения им минских соглашений, сообщает РИА «Новости».

«Мой помощник по европейским делам была в Киеве много раз, она тесно работает с президентом Порошенко, с Верховной радой, с различными представителями гражданского общества, чтобы подтолкнуть киевские власти к тому, чтобы заняться проблемой Донбасса… Мы, безусловно, продолжим оказывать давление на Киев. У них есть обязательства, и они должны выполнять их», — заявил Керри в интервью Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу».

Госсекретарь отметил, что власти в Киеве «несомненно» продвинулись в этом процессе. Он также призвал Россию активнее действовать в этом направлении.

«Мы до сих пор не видим возможности для членов миссии ОБСЕ в полной мере присутствовать и выполнять свою работу. Мы по-прежнему не можем констатировать, что тяжелая артиллерия отведена в те определенные пункты, где она должна быть», — сказал Керри.

Ранее Джон Керри заявил, что чем скорее будут выполнены минские соглашения по Украине, тем быстрее отменят санкции против России.